Федун объявил об уходе с поста главы совета директоров «Спартака»

Политика

Председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун объявил о своем уходе. Заявление опубликовано на официальном сайте красно-белых.

Свое решение Федун объяснил тем, что «настало время отдать полномочия в руки профессионалов».

Директор московского «Спартака» напомнил, что клуб становился серебряным призером чемпионатов России пять раз, регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Читайте также:

Московский «Спартак» не может найти свою игру. Новая революция не за горами?

«Результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны», — говорится в заявлении Федуна. В связи с этим директор красно-белых надеется, что его преемники будут «более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам».

Капитан команды Артем Ребров признался, что заявление Федуна стало для него полной неожиданностью. ТАСС директор «Спартака» уточнил, что отойдет от непосредственного управления клубом, но продолжит его финансировать.

Леонид Федун стал владельцем «Спартака» в 2003 году, когда перекупил акции клуба у бывшего президента Андрея Червиченко. При участии Федуна у красно-белых появился собственный стадион в Москве — «Открытие Арена».

На сегодняшний день «Спартак» занимает 6-ое место в турнирной таблице чемпионата России, имея в своем активе 43 очка. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera