Экс-главу космической корпорации «Энергия» отправили под домашний арест

Политика

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего главу ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталия Лопоту, сообщает Интерфакс.

Пресс-секретарь суда Анна Фадеева рассказала агентству, что Лопоту обвиняют в нарушении части 2 статьи 201 УК РФ, максимальный срок наказания по которой — четыре года.

Экс-глава РКК пробудет под домашним арестом до 14 июля.

Уголовное дело против Виталия Лопоты возбудили в апреле 2014 года. По версии следствия, в 2010 году он дал указания дочернему предприятию «Энергии» ЗАО «Завод экспериментального машиностроения» предоставить кредиты двум компаниям, участвующим в коммерческом проекте «Морской старт».

Планировалось, что деньги пойдут на изготовление пилотируемых кораблей в рамках госконтрактов, пояснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Следователи считают, что займы предоставлялись аффилированным организациям на невыгодных для «Энергии» условиях. Размер ущерба, по оценке следствия, превысил тогда сумму в 41 миллион рублей. В результате ущерб превысил сумму в 41 миллион рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera