Власти Москвы десятый раз отказали ЛГБТ в гей-параде

Политика

 

Мэрия Москвы вновь отклонила заявку ЛГБТ-активистов на гей-парад в российской столице, сообщает в Instagram заявитель, активист Николай Алексеев.

Завтра Алексеев получил документы об отказе. ЛГБТ-активист заявил о намерении обжаловать решение московских властей в суде.

При этом Николай Алексеев отметил, что акция состоится в любом случае.

Читайте также:

В Москве полиция задержала участников флешмоба против гомофобии

Об отказе мэрии РИА Новости сообщил Алексей Майоров, возглавляющий департамент региональной безопасности и противодействий коррупции Москвы.

Он пояснил, что власти города не согласовали три ЛГБТ-акции, которые были заявлены на 30 мая.

Отметим, что Николай Алексеев сообщил о вызове в Следственный комитет по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Активист указывает, что дело должно быть закрыто по амнистии, приуроченной к 70-летию победы. Как написал Алексеев, в СК его и мать активиста «по случайному совпадению» вызвали на следующую неделе, когда и планировалось провести гей-парад.

Мэрия Москвы не согласовывает акции ЛГБТ-активистов с мая 2006 года. В этом году городские власти десятый раз отказали в проведении гей-парада. Отказы властей за 2006 – 2008 года были признаны Европейским судом по правам человека как нарушающие Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera