Сергея Удальцова этапировали в колонию

Политика

 

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, приговоренного к четырем с половиной годам колонии по «болотному делу», этапировали 20 мая в колонию, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского, который представляет в суде соратника Удальцова Леонида Развозжаева.

При этом в какую колонию или регион этапировали Удальцова из СИЗО «Матросская тишина», неизвестно.

Информацию об этапировании Удальцова подтвердила его адвокат Виолетта Волкова. По ее словам, подробности станут известны на следующей неделе.

Кроме того, Аграновский рассказал Интерфаксу, что Леонид Развозжаев в настоящее время все еще находится в «Матросской тишине».

«[Развозжаев] может быть этапирован со дня на день. По этому поводу у нас идет активная переписка со ФСИН: мы считаем, что он должен находиться во время расследования по месту жительства, то есть в Москве, и ссылаемся на соответствующий пункт закона; ФСИН, ссылаясь на тот же пункт, утверждает, что он должен быть отправлен в Иркутскую область», — заявил адвокат.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Оба оппозиционера приговорены к 4,5 года колонии и оба отрицают свою вину.

Дело против левых активистов возбудили после выхода программы «Анатомия протеста 2» на НТВ, в которой показали видеозаписи, на которых, предположительно, грузинский бизнесмен Гиви Таргамадзе вместе с Удальцовым и Развозжаевым договоривались о проведении акций протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera