«Известия»: Евгении Васильевой предложили защищать права заключенных женщин

Политика

Правозащитники предложили экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой помогать осужденным женщин, сообщают «Известия».

С этим предложением выступила председатель общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова.

Общественники уверены, участие Васильевой в правозащитной деятельности поможет ей быстрее адаптироваться к тюремной жизни, а кроме того, привлечет внимание к пенитенциарной системе.

Обсуждаем:

России бросают кость. Раз «Прогресс» не летит, «Армата» не едет, так мы хоть Васильеву посадим

По словам Соколовой, жизнь человека в тюрьме не должна унижать его достоинства и ломать психику. Глава «Правовой зоны» отметила, что Васильева, оказавшись в СИЗО, на себе ощутила «постыдное состояние нашей пенитенциарной системы», и предложила экс-чиновнице изменить это условия, в которых находятся десятки тысяч женщин.

Экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву 8 мая признали виновной в мошенничестве и приговорили к пяти годам колонии общего режима. Обвинение ранее требовало для нее условный срок. Отбывать срок Васильева будет до конца ноября 2017 года, поскольку почти половину срока отсидела под домашним арестом. Прокуратура не стала обжаловать приговор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera