Полицейских Балтимора обвинили в гибели афроамериканца

Политика

Большое жюри присяжных выдвинуло обвинения против шести полицейских, обвиняемых в гибели темнокожего задержанного Фредди Грэя, сообщает Reuters со ссылкой на прокурора штата Мэриленд Мэрилин Мосби.

По словам Мосби, в течение последних двух недель прокуроры собрали достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела.

Обвинения полицейским зачитают 2 июля, заявила прокурор на пресс-конференции.

Лейтенанта Брайна Райса обвинили в убийстве, нападении, неправомерных действиях и незаконном лишении свободы. Аналогичные обвинения, кроме незаконного лишения свободы, предъявили офицеру Уильяму Портеру и сержанту Алисии Уайт. Еще троих полицейских обвиняют в тех же преступлениях, что и лейтенанта Райса, за исключением убийства.

В начале мая полицейским уже предъявляли обвинения по делу о гибели темнокожего американца. Пятерых правоохранителей обвиняли в непредумышленном убийстве, а еще одного, водителя фургона, — в намеренном убийстве. На следующий день полицейских отпустили под залог, сумма которых варьировалась от 250 тысяч до 350 тысяч долларов.

Читайте также:

Полицейских Балтимора, обвиняемых в гибели афроамериканца, отпустили под залог

Ранее Мосби рассказывала, что 25-летний афроамериканец Фредди Грэй умер из-за травмы шеи, которую мужчину получил при перевозке в полицейском фургоне. Прокурор подчеркнула, что Грэй был в наручниках и кандалах, но не был не пристегнут ремнями безопасности.

Главный прокурор штата Мэриленд назвала гибель Грэя убийством.

После похорон афроамериканца в Балтиморе вспыхнули беспорядки. Акции протеста переросли в столкновения с правоохранителями, а затем и в погромы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera