«Коммерсант»: в деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

Политика

В уголовном деле об убийстве политика Бориса Немцова появился новый фигурант — житель Чечни Руслан Мухадинов, сообщает «Коммерсант».

Как отмечает издание, по поручению главного управления Следственного комитета РФ сотрудники республиканских правоохранительных органов съездили домой к Мухадинову и допросили его родственников.

«Коммерсант» подчеркивает, что допрос родственников почти ничем не помог следствию.

Руслана Мухадинова, как и замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, не могут найти в Чечне, чтобы допросить. Сообщалось, что Геремеев может находиться в селе Джалка (Гудермесский район ЧР).

Читайте также:

Дело Бориса Немцова: один из главных подозреваемых — Руслан Геремеев — по-прежнему не допрошен

Как уже писала «Новая», еще в первой половине марта в УФСБ по Чеченской республике из Москвы пришло указание: арестовать Руслана Геремеева и еще одного подозреваемого — Руслана М., и доставить их для допроса. Но поручение не исполнено до сих пор.

Предположения СМИ, что если Мухадинов окажется тем самым «Русиком» (возможным заказчиком убийства Немцова) и Геремеев окажется ни при чем — не соответствуют действительности, поскольку в розыск они были объявлены одновременно.  

Руслан Мухадинов стал седьмым фигурантом дела об убийстве политика. Помимо него и Геремеева, по делу проходят Заур Дадаев (его следствие считает исполнителем преступления), Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera