Меркель поддержала введение безвизового режима ЕС с Грузией и Украиной

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала введение безвизового режима ЕС с Грузией и Украиной.

«Я вижу очень четкие перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины», — заявила Меркель во время выступления на саммите «Восточного партнерства» в Риге. Канцлер назвала сроки введения режима, озвученные Украиной и Грузией, — до конца года, но отметила, что окончательное решение по этому вопросу примет Еврокомиссия.

По словам Меркель, ее позицию поддерживают некоторые европейские лидеры, с которыми она говорила накануне — в частности, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Канцлер подчеркнула, что этот вопрос предполагает много интенсивной работы.

Читайте также:

Угроза справа. Саммит «Восточного партнерства»: от «антироссийской» риторики к безвизовой перспективе

8 мая Европейская комиссия опубликовала доклад, в котором говорилось, что Грузия и Украина частично выполнили условия, необходимые для запуска процесса визовой либерализации. Так, стало очевидно, что решение о безвизовом режиме вряд ли будет принято на саммите «Восточного партнерства» 21-22 мая.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибишвили 21 мая заявили, что выполнят поставленные условия до конца текущего года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera