Источник: Сергея Удальцова этапировали в тульскую колонию

Политика

Оппозиционера Сергея Удальцова отправили отбывать наказание в колонию Тульской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Собеседник не уточнил, в какую именно колонию отправили лидера «Левого фронта».

Федеральная служба исполнения наказаний отказалась комментировать эту информацию, сославшись на конфиденциальность личных данных. Представитель ФСИН обещал, что о месте отбывания наказания сообщат родственникам не позднее, чем через 10 дней после того, как Удальцова доставят в колонию. 

Об этапировании Удальцова накануне сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский. Юрист подтвердил, что его подзащитного этапировали из СИЗО «Матросская тишина», но куда именно — не знал.

Леонид Развозжаев до сих пор находится в СИЗО «Матросская тишина». Адвокат уверен, что на время расследования дела в отношении оппозиционера по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), он должен находиться в Москве. 15 мая адвокаты Развозжаева заявляли о намерении обжаловать решение ФСИН о его этапировании в колонию Иркутской области.

В июле 2014 года Удальцова и Развозжаева признали виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera