Суд арестовал имущество главы петербургского метро

Политика

Суд Санкт-Петербурга арестовал средства и имущество начальника городского метрополитена Владимира Гарюгина, сообщает Следственный комитет.

Под арест попали денежные средства Гарюгина в размере более 31 миллиона рублей, «крупные суммы» в иностранной валюте, три земельных участка в Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата на 2,4 миллиона рублей.

Гарюгина подозревают в превышении полномочий при строительстве станции петербургского метрополитена. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 201 УК РФ.

Читайте также:

Из-под земли достали. Уголовное дело и обыски у руководства петербургской подземки — результат строительства новых станций метро

По версии следствия, в 2012 году глава петербургской подземки решил не требовать с инвесторов компенсации за строительство вестибюля станции «Адмиралтейская», которое было сделано за счет бюджетных средств. В итоге сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, составила не менее 466 миллионов рублей.

Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что следствие подозревает о возможной причастности одного из руководителей метрополитена к совершению другого преступления. Из-за чего в офисах предприятия проводятся обыски.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera