Концерн «Алмаз-Антей» обжаловал европейские санкции

Политика

Концерн «Алмаз-Антей», занимающийся военными разработками, обжаловал в административном и в судебном порядке санкции Совета Европейского союза, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС с требованием пересмотреть оценку обстоятельств и предоставить доказательства, на основании которых предприятие включили в санкционные списки.

«Включение концерна в санкционные списки является необоснованным и нарушает основополагающие права, гарантируемые Хартией основных прав ЕС», — цитирует агентство заявление гендиректора концерна Яна Новикова.

Глава компании также заявил, что с момента создания предприятия «Алмаз-Антей» не поставлял вооружения на территорию Украины.

Концерн «Алмаз-Антей», созданный в 2002 году, объединил 46 предприятий, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

Сегодня в составе концерна более 60 предприятий из 17 регионов страны.

Санкции в отношении России стали реакцией Запада на позицию Москвы по украинскому кризису. Ряд стран мирового сообщества обвиняет РФ в поддержке сепаратистского движения в Донбассе.

Теги:
санкции
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera