В НИИ «Полюс» выявлено хищение более 33 млн рублей

Политика

Сотрудники НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха, которое входит в состав государственной корпорации «Ростех», подозреваются в хищении более 33 млн рублей, сообщает официальный сайт МВД.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые в 2013 году заключили договор на поставки в НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли. По договору НИИ на счет фирмы перечислил деньги за оборудование, которое так и не было поставлено.

По решению суда генеральный директор ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», начальник производственного участка и руководитель коммерческой организации находятся под стражей.

Научно-исследовательский институт «Полюс» входит в холдинг «Швабе» государственной корпорации «Ростех» и специализируется на  квантовой электронике. «Ростехнологии» созданы в 2007 году. Корпорация занимается разработкой и производством высокотехнологичной промышленной продукции для гражданского и военного назначения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera