Леонида Развозжаева этапировали в колонию

Политика

Фигуранта «Болотного дела» Леонида Развозжаева этапировали в колонию, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский в Twitter.

«Мы надеялись, что на время расследования дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), он будет находиться в Москве. Но сегодня ночью его этапировали в колонию, пока не сообщают — куда», — рассказал Аграновский.

Адвокат отметил, что планирует обжаловать решение ФСИН об этапировании Развозжаева в Иркутскую область, когда узнает, где находится  его подзащитный. «По статье 73 Уголовно-исполнительного кодекса этапируют по месту жительства или по месту вынесения приговора. У Леонида и то, и другое — Москва», — подчеркнул Аграновский.

Ранее сегодня сообщалось, что еще один фигурант «Болотного дела» Сергей Удальцов будет отбывать наказание в колонии в Тульской области. Федеральная служба исполнения наказаний не прокомментировала эту информацию, пообещав сообщить родственникам о месте отбывания наказания не позднее, чем через 10 дней после того, как Удальцова доставят в колонию.

В апреле стало известно, что Леонида Развозжаева отправят отбывать наказание в колонию Иркутской области.

Летом 2014 года суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима, признав их виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera