Минфин подал в суд на бизнесмена Потанина

Политика

Министерство финансов России подало иск к бизнесмену Владимиру Потанину и структуре его холдинга Interros International Investments Limited, следует из карточки дела, опубликованной на сайте Арбитражного суда Москвы.

Иск зарегистрирован 21 марта. Предмет спора и сумма исковых требований пока не известны.

Вместе с Потаниным в числе ответчиков значатся Игорь Гоц, Александр Куделя, Наталья Рябкина, Илья Краснер, Яна Лобова, Михаил и Анна Улитенковы.

Игорь Гоц является управляющим директором ОАО «Нарьян-Марсейсморазведка». Имя Ильи Краснера упоминается в статье газеты «Ведомости» в качестве замруководителя Росреестра по Москве в 2012 году.

Экс-глава «Росхлебпродукт» Александр Куделя назвал претензии ведомства случайностью. По словам Кудели, ранее он занимал пост председателя совета директоров Interros. «Я  Interros хорошо знаю, и Потанина хорошо знаю, общался, но это было 20-15 лет назад. Ко мне никаких вопросов быть не может на 100%, так как исполнительными делами я не занимался минимум 17 лет», — цитирует Куделю «Рамблер-новости».

В марте 2015 года американский Forbes назвал Потанина самым богатым россиянином. Состояние бизнесмена журнал оценил в 14,9 миллиардов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera