Адвокат эколога Витишко попросил суд смягчить ему наказание

Политика

Адвокат кубанского эколога Евгения Витишко, отбывающего срок в колонии за порчу забора, попросил суд смягчить наказание своему подзащитному, сообщает «Медиазона».

Юрист Сергей Локтев указал на то, что Витишко просидел в местах лишения свободы 1 год и 3 месяца из 3 лет, к которым он был приговорен.

Обратился Локтев в Кирсановский районный суд Тамбовской области, передает РАПСИ.

В мае на сайте в поддержу Витишко было опубликовано открытое письмо с требованием освободить Витишко, которое подписали 150 правозащитных, природоохранных, политических и других организаций. В списке значатся Московская Хельсинкская Группа, Human Rights Watch и партия «Яблоко». Месяцем ранее суд отказал Витишко в условно-досрочном освобождении, объяснив это тем, что на него наложено несколько дисциплинарных взысканий.

В июне 2012 года Евгений Витишко и его соратник по «Экологической вахте» Сурен Газарян были приговорены судом к 3 годам условно за порчу забора особняка, который, по данным экологов, принадлежит Александру Ткачеву, занимавшему тогда пост губернатора Краснодарского края. Забор, как заявляли активисты, незаконно отделил часть леса. В конце декабря 2013 года условный срок Витишко заменили на реальный, вскоре после его заявления о готовящемся докладе об олимпийском строительстве и его вреде экологии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera