Нарушения в бюджете Роскосмоса составили 92 млрд рублей

Политика

Счетная палата нашла финансовые нарушения в бюджете Роскосмоса, сообщает Интерфакс. По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, нарушения связаны с неэффективным использованием средств на строительство объектов.

«Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год, количество нарушений резко возросло», — сказала глава Голикова.

Ранее статс-секретарь Роскосмоса Денис Лысков заявил, что стоимость  Федеральной космической программы из-за антироссийских санкций и роста курса валют выросла на 30 процентов. Для решения проблемы Роскосмос планирует привлечь к программе представителей бизнеса.

В апреле глава Роскосмоса Игорь Комаров рассказал о сокращении космической программы на 2016-2025 годы. По его словам, ее урезали более чем на 800 млрд рублей, теперь она составляет 2 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera