Суд отказался выселять центр «Холокост» из здания в Москве

Политика

Апелляционный суд Москвы признал право центра и фонда «Холокост» на занимаемую им территорию и признал решение о выселении незаконным.

Таким образом,  апелляционный суд отменил предыдущее решение Арбитражного суда о выселении «Холокоста» из помещений на Садовнической улице.

«В соответствии с заключением прокурора Девятый апелляционный арбитражный суд решение Арбитражного суда Москвы отменил и в удовлетворении исковых требований к общественной организации «Холокост» отказал», — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ранее стало известно о судебных тяжбах между государственной классической академией им. Маймонида и центром «Холокост».  В январе Арбитражный суд удовлетворил иск академии о выселении общественной организации из здания. Тогда представители академии  приняли решение разорвать с центром договор безвозмездного пользования, потому как им принадлежит право на управление всем зданием. Однако ответчик не согласился с решением арбитражного суда и оспорил его в апелляционном порядке.

Помещение в 200 кв.м было предоставлено центру «Холокост»  в 1997 году по распоряжению бывшего главы комитета по управлению госимуществом Анатолия Чубайса. Позже государственное здание, в котором находился центр, было передано Академии им. Маймонида.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera