Порошенко озвучил критерии для отмены виз с ЕС

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

По итогам Саммита Восточного партнерства Петр Порошенко перечислил технические требования, которые должна выполнить Украина, чтобы в скором времени установить безвизовый режим с ЕС.

По словам украинского президента, необходими улучшить приграничное управление для ограничения нелегальной миграции,  выработать механизмы борьбы с отмыванием денег и торговлей людьми. Кроме того, вместо внутренних паспортов будут введены электронные id- карты.

«Было сказано, что решение по безвизовому режиму для Украины и Грузии будет принято до конца 2015 года. Тем не менее, мы думаем, что это произойдет раньше. До 10 июня в Раде мы проведем совещание, где обсудим процесс выполнения всех необходимых требований», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, что одним из ключевых решений Саммита стала возможная отмена виз для Грузии и Украны с 1 января 2016 года. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пояснил, что 15 декабря 2015 года по результатам проверки ЕС примет окончательное решение по введению безвизового режима для этих стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera