Песков назвал захваченных на Украине россиян «пленными»

Политика

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия принимает меры для освобождения задержанных российских граждан на территории Украины.

«Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Естественно в данном случае российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена», — цитирует ТАСС Дмитрия Пескова.

Также сегодня суд в Киеве арестовал одного из задержанных Александра Александрова до 19 июля. Решения по Евгению Ерофееву суд еще не огласил. Ерофеева и Александрова подозревают в нарушении части 3 статьи 258 УК (создание террористической группы или террористической организации).

Читайте также:

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин взял интервью у задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева

Александр Александров и Евгений Ерофеев в интервью «Новой газете» не подтвердили своего увольнения из российской армии. Также рассказали, что с момента их задержания сотрудники посольства с ними не встречались.

Александров и Ерофеев попали в плен СБУ 16 мая, их задержали на территории Луганской области около города Счастье. Как сообщала Служба безопасности Украины, они являются действующими военнослужащими ГРУ Минобороны. Позднее Генштаб России опроверг эту информацию, заявив, что Александров и Ерофеев уволились из армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera