В Донбассе завершилась поисковая операция на месте крушения «Боинга»

Политика

Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Boeing MH17 сообщила о завершении поисковой операции в Донбассе, сообщает РИА Новости.

По итогам одного из этапов миссии было найдено 297 тел погибших, 295 из которых уже идентифицированы. По словам главы правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Геннадия Зубко, опознанные тела уже отправлены в Нидерланды.

«Практически считаются найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех», — рассказал Зубко.

Сообщается, что 1 июля будут известны результаты идентификации тел по ДНК, а останки погибших полностью передадут в Нидерланды 1 августа.

Голландские эксперты закончили сбор основных обломков 21 ноября прошлого года. К началу ноября удалось идентифицировать тела 279 погибших при крушении самолета. Неопознанными остались 9 пассажиров. 

9 сентября эксперты опубликовали предварительный отчет о причинах падения «Боинга». Согласно документу, самолет разлетелся на куски в воздухе. Международное расследование авиакатастрофы продлится по меньшей мере до августа 2015 года.

17 июля 2014 года в Донецкой области упал пассажирский самолет «Боинг 777», на борту которого были 298 человек. Все они погибли. Самолет пролетал над зоной боевых действий между украинской армией и сепаратистами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera