Суд в Киеве арестовал задержанных в Луганской области россиян

Политика

Шевченковский районный суд Киева постановил взять под стражу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля, передает РБК-Украина.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook добавил, что место, где будут содержаться арестованные, пока не определено, поскольку им необходимо завершить лечение: Александров ранен в ногу, Ерофеев — в руку.

Решение было принято в связи с тем, что россияне могут скрыться или помешать ходу следствия, отмечает Интерфакс.

По мнению адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, материалы дела, представленные суду, не доказывают необходимость содержания под стражей ее подзащитного. Соколовская рассказала РИА Новости, что собирается подавать апелляцию.

Читайте также:

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин взял интервью у задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева

Напомним, граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая украинскими военными в Луганской области в районе населенного пункта Счастье. По версии СБУ, они являются действующими военнослужащими и подозреваются в терроризме. В Минобороны РФ заявили, что попавшие в плен — бывшие служащие российской армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera