Путин подписал указ о государственном сегменте интернета

Политика

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании так называемого государственного сегмента интернета. Документ опубликован на официальном интернет-портала правовой информации.

Новый сегмент будет создан на базе существующего сегмента, находящегося в ведении Федеральной службы охраны. Через него к интернету будут подключать компьютерные сети органов власти.

Подключение к интернету в госсегменте будет осуществляться через каналы передачи данных, защищенные криптографическими средствами. Федеральная служба охраны займется разработкой способа такого подключения.

К 31 декабря 2017 года к защищенному соединению должны быть подключены администрация прездиента, Следственный комитет, федеральные и региональные исполнительные власти. Совету Федерации, Госдуме, судебным органам и органам прокуратуры, а также Счетной палате рекомендуется переход на госсегмент.

Разработан указ ФСО был еще осенью 2013 года, но на стол президенту в отредактированном виде он попал только сейчас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera