Задержанных у воинской части в Тольятти журналистов отпустили

Политика

В Тольятти из полиции отпустили всех задержанных у местной воинской части журналистов, сообщает в Twitter корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский.

Вместе с Олевским из отделения выпустили съемочную группу украинского телеканала «Интер» и Александра Сологуба, французского режиссера-документалиста.

Полицейские опросили всех задержанных. Они находились в отделении полиции около трех часов.

Ранее сегодня журналистов и режиссера задержали у воинской части. Как рассказал Олевский в эфире «Дождя», к ним подошли двое военнослужащих и два человека в штатском в тренировочных костюмах. Неизвестные потребовали показать паспорта, а затем забрали их. Вскоре на место прибыли полицейские, которые доставили журналистов и режиссера в отделение.

До инцидента Тимур Олевский встретился с женой задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова, однако она отказалась дать интервью. По словам корреспондента «Дождя», выйти на контакт с родственниками Александрова и Евгения Ерофеева сложно, поскольку «их охраняют самым тщательным образом».

Александров и Ерофеев, предположительно, служили в тольяттинской воинской части ГРУ, у которой были задержаны журналисты и режиссер.

Читайте также:

— Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Спецкор «Новой » взял интервью у задержанных в Донбассе россиян

В настоящее время в Украине под арестом находятся двое россиян — Александр Александров и Евгений Ерофеев, — против которых открыто уголовное дело об участии в террористической организации, какой местные власти считают самопровозглашенную Луганскую народную республику. Также украинские власти заявляют, что задержанные — действующие российские военнослужащие. Это подтверждают и сами Александров и Ерофеев.

Ранее Минобороны РФ утверждало, что двое россиян прежде служили в Вооруженных силах страны, но в настоящее время не являются действующими офицерами (Александров сообщил о звании сержанта, а Ерофеев — о звании капитана).

Украинские силовики задержали двух россиян 16 мая в Луганской области. Как рассказал один из задержанных «Новой», он находился на территории Украины с наблюдательной миссией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera