МИД России заявил об «охоте» на россиян за рубежом

Политика

 

Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте «Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу».

«Американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру <...> Уверовав во вседозволенность, Вашингтон доходит до похищений наших граждан <...> Подтверждаем настоятельную рекомендацию российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски», — говорится в официальном заявлении МИД.

Читайте также:

Инновации в депортации

В качестве примеров жертв «охоты» на россиян приводятся фамилии Виктора Бута (признан виновным в продаже оружия группировке Революционные силы Колумбии, которая в США считается террористической организацией), Константина Ярошенко (получил 20 лет за участие в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков), Романа Селезнева (обвиняется в мошенничестве, взломе компьютеров, краже личных данных).

В сентябре 2014 года МИД России также предостерегал россиян от выезда за границу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera