США смягчили санкции в отношении Крыма

Политика

Власти США смягчили санкции в отношении Крыма, предоставив возможность жителям полуострова пользоваться бесплатными американскими интернет-сервисами.

В правительственном распоряжении, которое опубликовало Министерство финансов США, следует, что в Крым разрешается экспортировать сервисы электронной почты, социальных сетей, публикаций фотографий и фильмов, если эти сервисы являются широко распространенными и бесплатными.

Предыдущее смягчение санкций в отношении Крыма произошло в январе текущего года: американский Минфин разрешил американским банкам и гражданам проводить частные транзакции с полуостровом.

Читайте также:

Что готов предложить туристам находящийся в международной изоляции Крым: цены, сервис, настроения

Президент США Барак Обама утвердил санкции в отношении Крыма 19 декабря 2014 года. Помимо денежных переводов в пакете санкций предусматривался запрет на экспорт товаров и услуг на полуостров, а также импорт товаров и услуг из Крыма.

Свои санкции против жителей Крыма ввел и Европейский союз. ЕС запретил любые иностранные инвестиции в регион, ввел запрет на экспорт товаров и технологий, а также на выдачу кредитов и займов местным организациям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera