Посол Турции заявил об отсутствии договора на строительство «Турецкого потока»

Политика

Турция и Россия не начинали реализацию проекта «Турецкий поток»; документы, регламентирующие обязанности сторон — отсутствуют. Об этом «Интерфаксу» рассказал посол Турции в России Умит Ярдым.

«В настоящее время между Россией и Турцией нет подписанного обязывающего договора относительно этого проекта», — сказал Ярдым. Он также подчеркнул, что сегодня «неправильно будет назвать в качестве дат запуска газопровода 2016 или 2017 годы».

При этом дипломат отметил желание Анкары реализовать проект.

 Читайте также:

 Зачем «Газпром» потратил $120 млн на землю в Болгарии

12 мая итальянская строительная компания Saipem, занимавшаяся по договору с «Газпромом» строительством «Южного потока», сообщила, что получила команду начать строительство «Турецкого потока». Россия таким образом фактически объявила о начале реализации проекта.

В марте этого года российские и турецкие СМИ сообщали о трудностях в переговорах по строительству «Турецкого потока». Российский «Газпром» и турецкая компания Botas, следовало из сообщений прессы, не могли договориться о применении скидок.

Проект газопровода «Турецкий поток» появился после вынужденного отказа России от строительства «Южного потока», на который было потрачено $4,66 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera