СМИ: брат Ким Чен Ына пропал после посещения Лондона

Политика

Южнокорейское новостное агентство Younhap сообщило, что брат лидера КНДР Ким Чен Ына, приехавший в Лондон на концерт Эрика Клэптона, пропал.

Ким Чен Чхоль должен был 23 мая сесть на самолет до Москвы, чтобы потом отправиться в Пекин, а затем — в Пхеньян. Но его не оказалось в списке пассажиров. В Пекин, по информации южнокорейских СМИ, брат лидера КНДР также не прибывал.

По информации BBC, Ким Чен Чхоль не первый раз выезжает за границу, чтобы посетить концерт Эрика Клэптона. Ранее он посещал выступления артиста в Германии и Сингапуре.

Отметим, что Ким Чен Чхоль является старшим братом Ким Чен Ына. Он не унаследовал власть в Северной Корее, так как находился в немилости у отца за попытку попасть в японский Диснейлэнд по поддельному паспорту.

Действующий северокорейский лидер Ким Чен Ын прославился предельной жестокостью по отношению к своим родственникам и коллегам в правительстве. 13 мая южнокрейские СМИ сообщили о расстреле министра обороны КНДР Хен Чен Чхоля за то, что тот уснул во время совещания.

Читайте также:

СМИ: Ким Чен Ын казнил музыкантов национального оркестра

В декабре 2013 года стало известно, что Ким Чен Ын приказал казнить своего дядю Чан Тсон Тхэка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera