МВД Украины вызвало на допрос олигарха Дмитрия Фирташа

Политика

Главное следственное управление МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний «Ostchem» и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий - Дмитрию Фирташу», - сказано в сообщении.

Министерство также предложило сотрудничество Федеральному бюро расследований США. Аваков добавил, что Украина готова участвовать в следственных действиях как на своей территории, так и в Штатах.

Уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и хищения бюджетных средств со стороны должностных лиц группы компаний Ostchem было возбуждено в Украине 2 апреля. Ущерб государству в результате хищений составил более 2,3 млрд гривен.

В марте 2014 года Фирташ был задержан в Австрии в рамках расследуемого в США дела о подкупе чиновников Индии для сделки по месторождениям титана. Вскоре Фирташ был отпущен под залог. Штаты потребовали экстрадиции Фирташа, но 30 апреля 2015 года Замельный суд Вены отказал в ходатайстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera