Ирландцы проголосовали на референдуме за легализацию однополых браков

Политика

Большинство жителей Ирландии, по предварительным данным, проголосовали за легализацию однополых браков, сообщает Associated Press.

Это признали лидеры сторон, чьи мнения по вопросу противоположны. В настоящее время идет подсчет голосов.

По сообщению местного телеканала RTE, сторонники разрешения однополых браков выигрывают с большим отрывом. В правительстве Ирландии полагают, что голоса распределятся в пропорции два к одному.

Один из наблюдателей в Дублине рассказал AP, что в столичном округе, предположительно, около 70% участников референдума проголосовали за однополые браки, а во многих районах страны сторонники легализации выигрывают с сильным отрывом. По словам наблюдателя, ни в одном районе Ирландии противники однополых браков не превысили 50% от общего числа проголосовавших.

Официальные данные могут быть представлены уже сегодня вечером.

Reuters передает, что за легализацию гей-браков высказались ранее все основные политические партии.

Как отмечает AP, впервые вопрос о легализации однополых браков решают граждане государства посредством референдума, а не власти страны.

Около пяти лет назад парламент Ирландии одобрил гражданские браки для гомосексуальных пар. В католической Ирландии власти преследовали за гомосексуализм до 1993 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera