Ректор настоял на непричастности студентов РГГУ к попытке срыва лекции Старикова

Политика

Ректор РГГУ Ефим Пивовар заявил «Русской службе новостей», что студенты университета не участвовали в акции протеста против лекции одного из идеологов движения «Антимайдан», писателя Николая Старикова.

«В этом процессе студенты наши не были замешаны. Там были один-два выпускника. Но они у нас и не работают, у них есть определённая позиция, они её всегда высказывали», — цитирует Пивовара «Русская служба новостей».

Ректор отметил, что студенты, которые пришли на лекцию, «были на высоте» и «оценили позитивно результат».

По мнению Пивовара, акция по срыву лекции Старикова планировалась заранее, но, «к чести вуза», выступление писателя все же удалось провести.

Акция протеста во время лекции Старикова доступна на YouTube. Кроме того, в социальных сетях есть множество фотографий, на которых молодые люди стоят на фоне вуза и в аудитории с плакатами «В РГГУ нет места пропагандистам» и «Ватникам здесь не место».

Читайте также:

Альберт Саркисьянц — для «Новой»: почему мы выступили против лекции конспиролога в РГГУ

На видео заметно, как лекцию Старикова в аудитории пришли слушать не больше 40 человек. А в самом начале выступления Старикова большая их часть с криками «Позор!» покинули аудиторию. Далее докладчик сожалеет, что ему не удалось показать подготовленный видеоролик о «технологиях Майдана» из-за того, что часть аудитории выступила против.

Во время выступления Старикова в публичную полемику с ним вступил преподаватель РГГУ, профессор Константин Ерусалимский. Кстати, когда слушатели в начале выступления лектора стали массово покидать аудиторию, Ерусалимский пытался остановить их.

Николай Стариков планировал прочитать лекцию и устроить дискуссию о противодействии «цветным» революциям, а также рассказать о заговоре Запада против России и политике движения «Антимайдан».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera