Медведев раскритиковал регулирование государством цен на продукты

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал метод государственного регулирования цен на продовольствие, передает Интерфакс.

По мнению Медведева, госрегулирование цен в этой сфере ведет в тупик.

«Как только появляется жесткое административное регулирование цен, жди того, что все товары пропадут. Просто их не выгодно будет покупать и, соответственно, продавать. Поэтому мы этим инструментом не пользуемся»,  сказал Медведев в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

При этом премьер отметил, что российские законы предусматривают возможность госрегулирования при неконтролируемом изменении цен в течение трех месяцев.

В настоящее время, считает председатель правительства, колебания цен незначительны.

Читайте также:

Ритейлеры заморозили цены на 20 социально значимых товаров

Медведев рассказал в интервью, что власти сохраняют «курс на импортозамащение в сельском хозяйстве».

В конце апреля СМИ сообщили, что Федеральная антимонопольная служба запретила главам субъектов регулировать цены на продукты питания первой необходимости.

В марте же правительство России приняло решение о заморозке российскими ритейлерами цен на 20 социально значимых товаров на два месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera