По делу о ДТП в Нижнем Новгороде арестовали собственницу перевозившего детей автобуса

Политика

Суд арестовал по делу об аварии в Нижнем Новгороде с участием автобуса, перевозившего детей, 51-летнюю Викторию Ларину, сообщается на сайте Следственного комитета.

Автобус Mercedes, в котором были дети, находится в собственности у Лариной.

Следователи подозревают Ларину в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Как уточняет Интерфакс, Виктория Ларина является индивидуальным предпринимателем, и президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин, погибший в ДТП, заключил с ней договор о поездке в устной форме.

По сообщению издания Kazan First, Ларина полностью признала вину.

На заседании она рассказала, что автобус оформлен в кредит и был ее единственным источником доходов.

По версии следствия, автобус, который перевозил из Казани в Санкт-Петербург юношескую сборную республики по каратэ, не был оснащен необходимым оборудованием. В частности, в нем не было детских кресел безопасности. Также следователи указывают на нарушение законодательства в том, что автобус с детьми отправился в путь ночью. Kazan First добавляет, что автобус, перевозивший детей, застраховали на перевозки по городу, но при этом его выпустили в другой город.

Накануне, 22 мая, управление СК по Татарстану открыл второе уголовное дело по факту ДТП в Нижегородской области. Следователи возбудили дело по статье, которую теперь инкриминируют собственнице автобуса.

До этого нижегородское управление ведомства открыло дело по части 3 статьи 293 УК РФ  «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следователи намерены дать правовую оценку действиям сотрудников Министерства по делам молодежи и спорта Татарстана, которые «допустили отправку детей в другой город на не соответствующем предъявляемым требованиям безопасности транспорте».

Читайте также:

Крупное ДТП с детским автобусом произошло в Нижегородской области

Крупное ДТП в Нижегородской области произошло в четверг, 21 мая. В результате столкновения автобуса с фурой погибли трое человек. Среди погибших была несовершеннолетняя девочка. Всего в автобусе находились 20 человек.

По предварительной информации, авария могла произойти из-за того, что 51-летний водитель автобуса уснул за рулем. В настоящее время он находится в СИЗО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera