Посольство России в Киеве обвинило украинские власти в дезинформации

Политика

Российское посольство в Киеве обвинило власти Украины в дезинформировании о ситуации с арестованными в Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Об этом сказано в заявлении временного поверенного в делах РФ в Киеве Андрея Воробьева, передает ТАСС.

«Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно — упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке», — сказано в заявлении чиновника.

По словам Воробьева, 5 дней назад посольство направило украинской стороне запрос о визите к Александрову и Ерофееву, но ответа до сих пор не поступило.

Ранее сегодня советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский написал в Facebook, что ведомство готово разрешить встречу арестованных с сотрудниками посольства, но только после соответствующего запроса. Лубкивский при этом утверждает, что дипломаты к украинскому следствию не обращались.

Читайте также:

Капитан Ерофев заявил, что «понимает» молчание дипломатов

Напомним, Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая в Луганской области. Это произошло после перестрелки с военнослужащими ВСУ, в результате которой оба россиянина получили ранения.

В СБУ заявили, что сержант Александров и капитан Ерофеев — действующие военнослужащие ГРУ, в Минобороны РФ это отрицают. В военном ведомстве настаивают на том, что они были ранее уволены в запас. В интервью «Новой газете» Александров и Ерофеев сказали, что не подписывали документов об увольнении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera