Министра финансов Омской области отстранили от должности

Политика

Куйбышевский районный суд Омска по ходатайству местного отделения Следственного комитета России отстранил от должности министра финансов области Риту Фомину, обвиняемую в нанесении ущерба областному бюджету на сумму более 200 млн рублей, сообщает сайт СК РФ

СК объяснил ходатайство тем, что должность Фоминой позволяет ей противодействовать расследованию.

«Фомина в силу своих должностных полномочий может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего по уголовному делу, состоящих у нее в подчинении», — говорится в заявлении следователей.

В конце апреля ведомство обвинило бывшего министра транспорта Омской области Олега Илюшина в нарушении пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Общая сумма ущерба бюджету области от действий Илюшина, по данным следствия, достигла 1,2 млрд рублей.

По версии следователей, Илюшин подписал договор и перечислил аванс ОАО НПО «Мостовик» за строительство Красногорского гидроузла и участка окружной дороги в Омске. По одному из эпизодов дела проходит и Маргарита Фомина, которая, будучи министром финансов, выделила на строительство метрополитена 205 млн рублей, которые перечислили руководителю «Мостовика» Олегу Шишову.

Илюшин и Фомина находятся под подпиской о невыезде. ОАО «Мостовик» проходит процедуру банкротства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera