Командира бригады «Призрак» Мозгового, его пресс-секретаря и охранников убили (Обновлено)

Политика

Глава бригады «Призрак» Алексей Мозговой, один из военных лидеров ЛНР, скончался после тяжелого ранения. Вместе с ним под обстрел попала и погибла его пресс-секретарь Анна Асеева.

«Новой газете» известно, что автомобиль лидера «Призрака» сначала подорвали на фугасе, а затем обстреляли из крупнокалиберного автоматического оружия. Анна скончалась на месте, Мозговой — 40 минут спустя. Вместе с ними убиты водитель и охранники Мозгового. Еще двое гражданских погибли в машине, случайно следовавшей за джипом Мозгового.

(Обновлено 09:00) Бригада «Призрак» поднята по тревоге: охраняют штаб, все въезды в Алчевск перекрыты. Из Кировска выдвинулось еще одно подразделение, ранее подконтрольное Мозговому. При этом в Алчевске же находится 4-я бригада "народной милиции".

В начале марта 2015 года Алексей Мозговой рассказывал о покушении на его жизнь. Напомним, тогда лидера «Призрака» пытались взорвать с помощью трех самодельных безоболочных взрывных устройств, которые заложили на блокпосту на выезде из Луганска. Мозгового тогда доставили в алчевскую больницу, где наложили швы и оказали медпомощь.

«Мы ехали, ну, бахнуло, заштопались и приехали, вот и все», — рассказывал об этом эпизоде Мозговой.

А 1 января властями ЛНР под Луганском был ликвидирован полевой командир Александр Беднов («Бэтмен»). Несколько группировок впоследствии были разоружены или включены в состав «народной милиции» ЛНР.

Луганск

Читайте также:

Беседы с полевыми командирами Мозговым и Козицыным, не стремящимися подчиниться Луганской республике, — о правосудии, будущем и справедливости в их понимании (ноябрь 2014)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera