В столице Дагестана неизвестные в масках похитили активиста

Политика

В Махачкале неизвестные люди в масках похитили активиста Мухаммада Магомедова, сообщает в Facebook член совета Конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров.

По словам Абакарова, около 10 часов утра возле ректората Дагестанского государственного университета на Магомедова напали трое человек, из которых двое были в масках. Они скрутили активиста и посадили в автомобиль марки Lada Priora черного цвета. Очевидцы сообщили, что номер автомобиля 106, буквы разобрать не удалось, а регион дагестанский.

Также Абакаров рассказывает, что сотрудники полиции пытались вмешаться в происходящее, но скрутившие активиста люди показали им некие удостоверения. После этого полицейские не стали что-либо предпринимать.

Представитель ГОВД Махачкалы не подтвердил «Кавказскому узлу», что правоохранители задержали Магомедова.

Мухаммад Магомедов  один из руководителей общественной организации «Союз справедливых». В январе 2014 года он вместе с Абакаровым пытался организовать в Москве митинг против кавказо- и исламофобии. «Союз справедливых» занимается защитой прав мусульман.

UPD 10:00 Абакаров сообщил, что Магомедова нашли в Ленинском отделении полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera