В бригаде «Призрак» назвали основную версию гибели командира

Политика

Заместители главы бригады «Призрак» Андрея Мозгового назвали основную версию гибели военного лидера ЛНР. Их видеообращение опубликовано на Youtube.

По словам одного из них, начальника штаба бригады «Призрак» Юрия Шевченко, основной версией гибели Мозгового сейчас считаются действия диверсионной группы украинских военных.

Вместе с тем представитель бригады попросил не заниматься пересудами и не искать их в социальных сетях, а дождаться результатов расследования.

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» назвал произошедшее нападением «на всех людей, защищающих право на существование ЛНР».

Читайте также:

Командира бригады «Призрак» Мозгового, его пресс-секретаря и охранников убили

По информации советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в смерти Мозгового виновен спецназ ГРУ. По мнению Геращенко, командира бригады убили из-за «нежелания подчиняться командам из Москвы».

Алексей Мозговой погиб 23 мая после тяжелого ранения. Вместе с ним погибли его пресс-секретарь Анна Асеева, водитель, охранники и двое гражданских, которые ехали в машине следом за автомобилем Мозгового. По данным «Новой», машину командира «Призрака» подорвали на фугасе, а после обстреляли из крупнокалиберного оружия. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera