США раскритиковали принятый в России закон о нежелательных организациях

Политика

 

Власти Соединенных Штатов Америки обеспокоены принятым в России законом о нежелательных организациях, говорится в опубликованном заявлении на сайте Госдепа.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Мари Харф, Вашингтон обеспокоен тем, что новый закон «еще больше ограничит работу гражданского общества в России». Харф подчеркнула, что этот закон — еще один пример «растущего подавления российским правительством свободы слова и намеренных шагов по изоляции россиян от всего мира».

«Мы по-прежнему обеспокоены растущим ограничением деятельности независимых СМИ, гражданского общества, представителей меньшинств и политической оппозиции», — заявила представитель Госдепа.

Ведомство призвало Россию придерживаться международных обязательств и обязательств уважать свободу самовыражения, право мирных собраний и верховенство закона.

Читайте также:

Путин подписал закон о «нежелательных» организациях

В субботу, 23 мая, президент РФ Владимир Путин подписал закон о нежелательных организациях. Закон предполагает запрет на деятельность иностранных и международных организаций на территории России. Составлять список «нежелательных» организаций, согласно документу, будет Минюст, а вносить и исключать из него организации без суда смогут генеральный прокурор по согласованию с МИД. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera