В Севастополе приостановили выделение земли «Ночным волкам»

Политика

Власти Севастополя приостановили выполнение решения о передаче земли байкерскому клубу «Ночные волки», сообщает сайт Законодательного собрания Севастополя.

Решение принял губернатор города Сергей Меняйло, он намерен запросить у байк-клуба концепцию размещения спортивно-патриотического центра в районе горы Гасфорта.

Председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Вячеслав Горелов пояснил, что при подготовке постановления и договора аренды не провели анализ воздействия будущего проекта на гору Гасфорта — природно-ландшафтный и историко-археологический памятник.

Меняйло согласился, что приостановление действия договора об аренде поможет тщательнее подойти к документации района горы.

По словам спикера Заксобрания Алексея Чалого, подобного уникального объекта на территории города больше нет. Чалый уверен, что природоохранной зоной нужно «распорядиться очень бережно».

Читайте также:

В Севастополе землю для «Ночных волков» отобрали у рудоуправления

Представители Балаклавского рудоуправления (БРУ) уже опротестовали решение севастопольского правительства о выделении байкерам участка у горы Гасфорта. Право постоянного пользования, отметили в БРУ, принадлежит организации с 1977 года. В Балаклавском рудоуправлении подчеркнули, что не возражают против размещения патриотического центра «Ночных волков» на этих землях — но только на части территории, а не на всем участке.

В середине мая стало известно, что байк-клуб «Ночные волки» арендовал 267 гектаров земли для строительства спортивно-патриотического центра у горы Гасфорта в Севастополе. Оплачивать аренду байкеры будут по ставке 0,1% от установленной стоимости участка. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera