Рогозин рассказал о методе работы сотрудников Роскосмоса «по наитию»

Политика

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя причины неудач в космической отрасли в последнее время, рассказал о том, как работают сотрудники Роскосмоса.

«Немыслимо сейчас, чтобы мы делали самолеты без их цифровых моделей. А в Роскосмосе до сих пор на кульмане работают, с чертежами, по наитию работают», — цитирует ТАСС Рогозина, по словам которого, причины аварий в космической отрасли можно установить только при умении математически моделировать ситуации с ними.

Вице-премьер отметил, что реформировать оборонно-промышленный комплекс начали три года назад, а Роскосмос — всего полтора года назад. Рогозин подчеркнул, что разбор космических аварий — процесс наиболее сложный по сравнению с какими-либо другими.

Читайте также:

Рогозин заявил о системном кризисе в космической отрасли

Вице-премьер рассказал, что руководство «Роскосмоса» в ближайшее время ждет «серьезное обновление», и новых руководителей будут привлекать из смежных областей.

Рогозин прокомментировал и недавно выявленные Счетной палатой финансовые нарушения в Роскосмосе, сумма которых составила 92 миллиарда долларов. Вице-премьер призвал не связывать все нарушения с воровством и махинациями, но признал, что они есть. «Это вызвано деградацией ряда космических предприятий», — сказал Рогозин.

Ранее вице-премьер говорил о кризисе в космической отрасли. Рогозин объяснял, что причина неудач с запусками «Протона» не меняется с 1988 года. Тогда советские и российские специалисты сделали поспешные выводы о работе «воронежского двигателя» и не установили реальную причину неполадок.

Читайте также:

Хроника неудач в ракетно-космической отрасли России

Последняя неудача произошла 16 мая, когда с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat. По предварительным данным, на 9-ой минуте полета произошло аварийное отключение двигателя третьей ступени ракеты-носителя. Из-за аварии спутник был утерян, и вместе с разгонным блоком и «Протоном» сгорел в атмосфере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera