Боевики «Исламского государства» убили более 400 человек в Пальмире

Политика

Боевики террористической организации «Исламское государство» убили более 400 мирных жителей в сирийском городе Пальмира, сообщает Интерфакс со ссылкой на местное телевидение.

Агентство уточняет, что большинство погибших — женщины и дети.

Ранее исламисты забаррикадировались в одном из музеев города. Глава Департамента древностей и музеев в Дамаске Маамун Абдулкарим рассказал, что боевики захватили музей, а на входе оставили свою охрану. Исторические ценности, по словам чиновника, из музея вывезли еще раньше. 

Исламисты захватили город в минувший четверг, 21 мая. Военнослужащие сирийской армии покинули город после эвакуации большей части гражданского населения.

Читайте также:

«Исламское государство» захватило сирийскую Пальмиру

Специалисты по древней истории были обеспокоены вторжением боевиков, поскольку памятники античности Пальмиры являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые из памятников Пальмиры были эвакуированы, но большинство из них нетранспортабельны.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera