В Мосгордуме одобрили идею назвать столичную улицу именем Бродского

Политика

В Мосгордуме поддержали идею появления в столице улицы имени Иосифа Бродского, рассказал радиостанции «Говорит Москва» глава комиссии столичного Заксобрания по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Герасимов уверен, что его комиссия и комиссия по монументальному искусству также одобрят эту инициативу.

Выступить с этим предложением согласился куратор проекта Фонда создания музея Иосифа Бродского Павел Михайлов. Радиостанции Михайлов признался, что идею будет трудно воплотить в жизнь, но он готов этим заняться.

Читайте также:

Шаламов, Бродский и мясорубка. Три майские истории неприкрытого мракобесия

Ранее «Новая» писала, что «Общественный национальный комитет по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина СПб Путина В.В.» обратился в Комитет по культуре и к другим чиновникам с просьбой прекратить «разбазаривание бюджетных средств», которые были выделены на создание музея поэта. Подписанты называли драматурга «злостным тунеядцем» и вспомнили, что в 1964 году поэт был арестован по обвинению в тунеядстве.

Сегодня в Санкт-Петербурге до 22:00 можно будет посетить музей памяти Бродского, после чего его снова закроют на ремонт.

Сегодня, 24 мая, отмечается 75-я годовщина со дня рождения русского поэта Иосифа Бродского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera