В Кливленде арестовали 71 протестующего после оправдания судом полицейского

Политика

В американском Кливленде полиция арестовала не меньше 71 человека во время акций протеста, которые начались после вынесения судом оправдательного приговора полицейскому Майклу Брело, сообщает Reuters.

По словам начальника местной полиции Кальвина Уильямса, сначала акции были мирными, но позже некоторые протестующие стали нападать на прохожих в центре города и перекрывать автомобильные дороги.

Ранее судья Джон О'Доннелл оправдал полицейского и бывшего морпеха Майкла Брело, обвиняемого в умышленном убийстве двух афроамериканцев  Тимоти Рассела и Мелиссы Уильямс.

Судья счел, что стоявший на капоте автомобиля пары Брело имел право выстрелить в лобовое стекло машины, в которой находились Рассел и Уильямс. По информации агентства, в Рассела попали 24 пули, в Уильямс  23 пули. Всего в пару выстрелили 137 раз (огонь открыли и другие полицейские). В их автомобиле не нашли никакого оружия.

Погоня полиции за машиной Рассела и Уильямс началась после сообщения о выстрелах из автомобиля в центре города. Происшествие случилось в ноябре 2012 года.

Министерство юстиции, расследуя инцидент, пришло к выводу что департамент полиции Кливленда неоднократно применял чрезмерную силу в отношении граждан.

Напомним, что выступления американцев против насилия полиции в отношении чернокожих прошли во многих городах США, в том числе в Нью-Йорке, Фергюсоне, Балтиморе и Миссури. Большинство акций протеста начинались непосредственно после подобных инцидентов с гибелью безоружных афроамериканцев от действий полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera