Суд арестовал первого фигуранта дела против руководителей Центра Хруничева

Политика

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест гендиректора ЗАО «Экоправо» Дмитрия Дьяконова, работавшего по договору с Центром имени Хруничева, который производит ракетоносители «Протон» и «Ангара», передает ТАСС.

По словам пресс-секретаря суда Анны Фадеевой, его арестовали до 25 июня.    

Дьяконова обвинили в «присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере» (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Читайте также:

Экс-главу космической корпорации «Энергия» отправили под домашний арест

Ранее сегодня «Известия» сообщили, что Дьяконову избрали меру пресечения.

Как пишут «Известия», следователи утверждают, что с сентября 2007 года по февраль 2014 года Дмитрий Дьяконов предоставлял заместителю главы Центра Хруничева Александру Островерху недостоверные данные в актах сдачи-приемки услуг.

В итоге Центр перечислил «Экоправу» более 285 млн рублей, которые затем, по версии следствия, Дьяконов обналичил и разделил с бывшим главой Центра Владимиром Нестеровым и его заместителем.

Читайте также:

Россия приостановит запуски «Протонов» из-за новой аварии

«Экоправо», возглавляемое Дьяконовым, сотрудничало с Центром Хруничева с 2007 по 2014 год, выполняя аудиторские и юридические услуги.

19 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, рассказал об уголовных делах в отношении бывших руководителей Центра Хруничева. Рогозин сообщил о возбуждении восьми дел о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и подделке документов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera