Евросоюз назвал «тревожным шагом» закон о «нежелательных» организациях

Политика

Европейский союз назвал «тревожным шагом» принятие закона о «нежелательных» организациях, передает ТАСС со ссылкой на заявление внешнеполитической службы ЕС.

В заявлении говорится, что Евросоюз обеспокоен появлением этого закона. В ведомстве считают, что документ приведет к ограничениям в отношении независимых СМИ и оппозиции.

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас в разговоре с Интерфаксом сказал об опасениях, связанных с этим законом.

«Этот закон, к сожалению, усиливает атмосферу страха и подозрительности, восприятие "они против нас". Взятый вместе с законом об "иностранных агентах", он напоминает мне с тревогой прежние времена»,  сказал Ушацкас.

Читайте также:

Путин подписал закон о «нежелательных» организациях

Накануне, 24 мая, власти США подвергли критике закон о «нежелательных» организациях. По мнению американских властей, эта инициатива препятствует развитию гражданского общества и свидетельствует о давлении на свободу слова.

Президент России Владимир Путин подписал закон о «нежелательных» организациях в субботу, 23 мая. Документ предполагает, что в России может быть запрещена деятельность любой иностранной или международной неправительственной организации, если прокуратура сочтет ее «представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, ее обороноспособности и безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera