ФСИН поддержала идею использовать труд заключенных на стройке ЧМ-2018

Политика

Федеральная служба исполнения наказаний поддержала инициативу депутата Госдумы Александра Хинштейна по трудоустройству заключенных вне исправительных учреждений, сообщает «Коммерсантъ».

Зампред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн предложил внести соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

Издание отмечает, если поправки будут приняты, осужденные смогут работать «в местах привлечения к труду в другой местности», но в пределах одного субъекта федерации — в частных компаниях, на производствах, которые находятся за сотни километров от исправительных учреждений.

В настоящее время заключенные могут трудиться только на производствах, которые находятся на территории исправительных учреждений.

Предполагается, что инициатива затронет заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях и лиц, приговоренных к принудительным работам.

Хинштейн подготовил еще одну поправку в УИК, которая решит вопрос жилья для заключенных по месту работы. Согласно поправкам единоросса, для этих целей будут созданы «изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных».

Депутат считает, что, приняв поправки, государство сможет использовать труд заключенных на стройках объектов и инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Хинштейн не исключил, что осужденных привлекут к стройке моста через Керченский пролив и уборке леса после проведения Олимпиады в Сочи.

По данным ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях находятся 39 414 человек.

Еще в июле прошлого года глава ФСИН Олег Коршунов говорил о том, что российских заключенных могут отправить на уборку окрестностей города Сочи после Олимпиады и строительство моста через Керченский пролив. На тот момент в работах уже были задействованы 200 осужденных, отбывающих наказание колониях-поселениях. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera