В Москве презентовали Национальный центр поиска детей

Политика

В Москве открылся Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, сообщил в своем Instagram уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Омбудсмен уточнил, что открытие Центра приурочено к празднованию Международного дня пропавших детей.

По информации пресс-службы Астахова, создание Центра является частью плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации положений «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

Основная задача Центра — объединить усилия представителей власти, общественных организаций и волонтеров в вопросах поиска пропавших детей.

Учредителями Центра являются «Лига безопасного интернета», «Ассоциация уполномоченных по правам ребенка», «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» и общественная организация «Муниципальный щит Москвы».

Планировалось, что в рамках презентации Центра пройдет выставка, посвященная пропавшим и пострадавшим детям. В числе ее организаторов — добровольческий поисковый отряд «Лиза Алерт». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera