Песни «Коловрата» и «Коррозии металла» признали экстремистскими

Политика

Благовещенский суд Амурской области несколько песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия металла» экстремистскими, сообщается на сайте суда.

Речь идет о пяти аудиозаписях, размещенных на странице одного из пользователей социальной сети «Вконтакте». Какие именно песни суд счел экстремистскими — не уточняется.

По данным полиции, тексты песен направлены на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, расовой, национальной и языковой принадлежности.

Лингвистическое исследование, говорится в сообщении, выявило в композициях призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свершению существующей государственной власти и оправдывают убийства высших должностных лиц РФ. Из-за чего суд решил, что аудиозаписи подпадают под понятие экстремистского материала.

Страница пользователя, на которой были обнаружены композиции, заблокирована, а признанные экстремистскими песни также доступны для свободного прослушивания.

В прошлом году Октябрьский районный суд Томска признал экстремистской песню «Нигер» группы «Коррозии металла». Еще раньше экстремистской признали песню рок-группы «Бей чертей». За ее исполнение в 2014 году на лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого завели уголовное дело. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera