Мэр Антверпена получил угрозы от исламистов

Политика

Мэр Антверпена Барт де Вевер получил письмо с угрозами от исламистов, сообщает Интерфакс.

«Речь идет о письме на французском языке, в котором мне угрожают расправой, если я не обращусь в ислам», — цитирует сообщение Вевера агентство

Мэр подчеркнул, что обращение в ислам не входит в его планы.

В феврале ежедневная бельгийская газета Het Laatste Nieuws получила письмо с угрозами, авторы которого намекали на связь с террористической организацией «Исламское государство» и предупредили, что в Бельгии может повториться то, что произошло в январе во Франции.

С конца января в адрес короля Бельгии, высших руководителей и политиков стали поступать террористические угрозы от исламистов.

15 января в результате антитеррористической операции на востоке Бельгии полиция застрелила двух вооруженных человек. Газета Le Soir сообщала, что предполагаемые террористы якобы связаны с Амеди Кулибали, 9 января захватившим заложников в лавке кошерных продуктов на востоке Парижа, а ранее смертельно ранившего полицейского в парижском районе Монруж. Кулибали, как и его сообщники братья Саид и Шериф Куаши, был застрелен полицией 9 января.

7 января братья Саид и Шериф Куаши расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на религиозных деятелей. После обстрела погибли 10 сотрудников редакции и двое полицейских.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera