В Томске начали сбор подписей за возвращение в эфир ТВ-2

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Инициативная группа в Томске начала сбор подписей в поддержку телекомпании ТВ-2 на платформе Change.org.

Акция проходит под девизом «Родоначальнице Бессмертного полка — жизнь!». На данный момент под петицией подписались более 1400 пользователей интернета.

Активисты напомнили, что идея Бессмертного полка принадлежала журналистам телекомпании ТВ-2. Впервые акция прошла 9 мая 2012 года — на призыв телевизионщиков встать в строй с портретами своих родственников в Томске откликнулись более 6 тысяч человек.

В акции «Бессмертный полк», прошедшей 9 мая 2015 года во многих городах России, приняли участие уже более полутора миллионов человек. В Москве «бессмертным полком» прошли 400 тысяч, в том числе президент России Владимир Путин. Участники акции с портретами родственников, воевавших в Великую Отечественную войну, проследовали по Тверской улице от Белорусского вокзала к Красной площади.

Читайте также:

Кто бы ни отдал приказ похоронить телекомпанию ТВ2, начальник Томской области Жвачкин уже вошел в историю

В феврале 2015 года независимый телеканал ТВ2 исчез из кабельных сетей Томска, так как срок лицензии истек, а продление было ранее аннулировано Роскомнадзором. От эфира ТВ2 отключили еще 1 января. Томский областной радио-телевизионный передающий центр в одностороннем порядке расторг договор с телеканалом.

В поддержку телеканала в Томске несколько раз проходили массовые акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera